Главная

Регистрация

Вход
Суббота, 27.04.2024, 10:36
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Православная страница » Духовная страница » Духовный вопрос.
Духовный вопрос.
ПластунДата: Четверг, 30.06.2011, 22:01 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 703
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Изречения и поучения св. Отцов Церкви и подвижников благочестия.
 
ДиректорДата: Среда, 13.07.2011, 15:00 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Яко к целебному источнику притекаем к тебе, Амвросие, отче наш. Ты бо на путь спасения нас верно наставляеши, молитвами от бед и напастей охраняеши, в телесных и душевных скорбех утешаеши, паче же смирению, терпению и любве научаеши. Моли Человеколюбца Христа и Заступницу усердную спастися душам нашим.



Прикрепления: 2645122.jpg (80.5 Kb) · 5130261.jpg (6.2 Kb)
 
ДиректорДата: Понедельник, 18.07.2011, 20:09 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





О деньгах
Об употреблении денег надобно иметь благоразумное рассмотрение, соображаясь с капиталом и с нуждами семейства и домашних расходов, осязывая сердечное чувство, нет ли скупости; но и без расчета если давать, дай раз лишь, то же надо и после. Это уже будет тщеславное даяние; а надобно смотреть — надобность, лицо, необходимость и свою возможность. Будите мудри яко змия, и цели яко голубие (Мф 10, 16).

Преподобный Макарий Оптинский
 
ДиректорДата: Понедельник, 18.07.2011, 20:10 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Старец Николай (Гурьянов): "Царь грядет!"
Строго поститесь 15-17 июля во славу Христа и в покаяние перед Св. Царём и его семьей.
7 июня 2002 года батюшку Николая (Гурьянова) на острове Талабск (Залита) по его благословению посетила группа священников и мирян...
Состоялась беседа, в которой батюшке был задан вопрос: "Дождемся ли мы православного Царя?" Старец Николай перекрестился, помолился и твердо сказал: "Царь грядет!"
В последнее время среди православных верующих распространяются слухи, будто вскоре (называются даже конкретные числа июля или августа) произойдут сильные стихийные бедствия в Москве и Петербурге. Некоторых людей охватывает паника. В этой связи был задан вопрос, следует ли этого ожидать. Батюшка ответил: "Это все пустое. Надо уповать на милость Божию и молиться. И не надо никуда бежать".
Батюшка благословил держать трехдневный пост 15, 16 и 17 июля для принесения покаяния перед Господом за богоотступничество и цареубийство, совершенное 4/17 июля 1918 года в Екатеринбурге, если, как сказал старец, люди надеются получить милость Божию.

http://www.youtube.com/watch?v=SxP3CV5iFXY «новые патриоты России» уже хотят уничтожить Российских людей и как нацию.
 
ДиректорДата: Среда, 27.07.2011, 20:46 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Святые отцы об обидах

Терпя обиды, неприятности, несправедливости, не дерзай по гордости винить в них своего ближнего. Поверь, вина лежит не на нем, а на тебе: Господь желает очистить грехи твои, вот и посылает тебе как бы незаслуженную скорбь и обиду, но опять напоминаю тебе: она заслужена тобою, твоими грехами разными, прежними; прими скорбь с радостью, как лекарство очистительное от Самого Господа, а обидчика считай небесным другом, целителем твоей души; тогда никакая обида не потревожит тебя, а только будет звать тебя к покаянию, будет увеличивать здравие твоей души и делать тебя любезным Богу.

Бойся судить обидчика, укорять его, ведь он - твой благодетель, допущен Богом для очищения твоих грехов, для твоего смирения и терпения.

Если грехов у тебя мало, а обид много, то опять не беспокойся: за все получишь богатые возмездия от Бога; сказано: «Блажени есте, егда поносят вам и ижденут и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, Мене ради: Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех» (Мф. 5, 11, 12).

Будь покоен за обидчика, и над ним есть строгий Судия - Господь, Который будет судить и его и тебя нелицемерно. Но ты не радуйся, если обидчик впадет в беду: все же он твой целитель был, допущенный или прямо посланный Богом. Осуждая его или злорадствуя его беде, ты сам становишься другом демонов, поэтому по истине поступишь, если о всех будешь мнить только доброе, за всех молиться и всем благотворить, особенно обидчикам: они твои целители и духовные друзья.

Но скажешь: «Как мне стерпеть, когда близкий обижает меня, поступает несправедливо?» Хорошо, а сам ты не оскорбляешь ежеминутно Бога, не хулишь Его Всесвятое имя твоими беззакониями всяческими и маловерием? А Он вместо казни тебя щадит, о тебе заботится и необходимое посылает тебе в жизни, а за покаяние поставляет тебя в число Своих друзей; разве не должен поэтому и ты прощать ближнему от всего сердца все обиды? Если не прощаешь - и тебе Господь не простит. Аминь.

http://lib.eparhia-saratov.ru/books/17s/savva/Shiigumen_Savva/96.html
 
ДиректорДата: Вторник, 02.08.2011, 22:33 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





[b]СВ.НИЛ МИРОТОЧИВЫЙ,,ПОСМЕРТНЫЕ ПОУЧЕНИЯ,,О НЕРАСКАЯННОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ И ДОЛГОТЕРПЕНИИ БОЖИЕМ,,Долготерпел Бог и долготерпит с безмерною милостию,ожидая покаяния.Ради безмерной милости и долготерпеливого милосердия Своего ожидает Бог покаяния лдей,милосердуя о них,как о детях.И юных милует,и стариков долготерпит.Долготерпит к детям-не найдёт ли их покаявшимися в юношестве?и к юноше-не приобретёт ли его в старости?И к старости долготерпит-не найдёт ли здесь старческого покаяния?Сегодня дети все лукавства знают,все непристойные дела делают,а что есть покаяние-того не знают.Юность старается сокровиществовать,познаёт многопопечение житейское и непотребные дела.И от старика ожидал Бог покаяния с детства,и в юности и не нашёл его-с юности в суете истратил он дни свои.До самой его смерти смотрит Бог-нет ли покаяния в старце?если же и в старости не видит покаяния в человеке,тогда прогневляется за нечувствие его.И вот,отверзает,наконец,старец очи свои,очутившись в аду карания и бывает казним за непокорство своё и нераскаянность.Уснул,а к рассвету очнулся в муках ада....28.,,КАК ЗАРОЖДАЮТСЯ ВРАЖДА И ОСУЖДЕНИЕ БЛИЖНИХ,,вражда есть семя плодовитое,она засевается внутри человека,..произрастает в ненависть и обьемлет людей силою злопамтства.Люди злобствуют друг на друга и видеть друг друга не хотят.Один начинает осуждать другого с оклеветанием и празднословием,а другой любопытствует-,,зачем он это делает и как это сделалось?,,начинает другой исследовать поступки ближнего и говорить:,,Почему это так?отчего они такие?и как дошли до этого?допустили до себя,довели себя до этого?И этим недоумением любоптствующий приводит себя к предательству,нарушению заповеди о любви к ближнему,производит такую смуту,какую и бесы сделать не могут...30.ОБ ОСКВЕРНЕНИИ МОЛИТВЫ ПОМЫСЛАМИ ЛЮБОСТЯЖАТЕЛЬНЫМИ.когда вы язык подвигаете на молитву,то мысль сердца вашего где бывает?где гуляет и о чём размышляет?Ибо ныне люди не таким образом молятся,чтобы молитва была им во спасение,но так,чтобы строить суетная и ложная.В церкви лишь принимают личину молящихся,размышляя о земных вещах,и стоят как в театре.Мирянин,если хочет жить праведно,должен непрестанно в душе своей молиться(Иисусову молитву,Кресту,Богородице,Всем Святым).Правда же состоит вот в чём:да трудится каждый,со справедливостию да берёт и даёт,да размышляет о себе самом,каков он есть и что он всех грешнейший душой и телом.Не возмущайся от бесчестия и брани,но пребывай спокойным и несмущённым.Сие дело есть праведность и справедливость для каждого монаха и мирянина.Чистота же целомудрия есть сие-не принимать никакого ядовитого помысла клеветы,которая есть орудие осуждения....31.О ЧАДОРОДСТВЕ МИРЯН...Миряне не умерены в плотских наслаждениях,однако по сравнению с монахами имеют некоторое извинение,ибо суть в супружестве.Но если хотят,чтоб дети их стали добродетельными и крепкими,должны соблюдать себя от обжорства.Когда младенец засеменится и зачнётся,подобает,чтобы соблюдали себя от смешения,ибо от этого происходит обоюдный вред-т.к.изнуряется мать и повреждается младенец,т.к.истощается сила его и премудрость .У всякого,кто воздерживался от прожорства и смешения,дети бывали мудрые.Т.к.младенец питается кровию матери своей.Если кровь осквернится семенем мужа,то и младенец,вскормленный с нечистотою будет впоследствии с каким-либо недостатком,болезнью,жизнь его будет лукава и запятнана пороками,он будет расти диким,преслушным,и причинять родителям печали....СПАСИ ВАС ГОСПОДИ)))С ПРАЗДНИКАМИ!!![/b]
 
ПластунДата: Вторник, 09.08.2011, 11:58 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 703
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
«Беседа с батюшкой» на тему: Как найти духовного отца?!

 
ДиректорДата: Четверг, 11.08.2011, 14:37 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Случай на пожаре
Однажды в Оптиной пустыни произошел пожар. Загорелась гостиница для приезжающих богомольцев. Пожар был сильный, как потом подсчитали, причинил убытка более чем на две тысячи. Настоятель обители преподобный Моисей спокойно вышел посмотреть, как горит, спокойно стоял в числе зрителей и не сделал никаких распоряжений. Он хорошо знал, что братия сами примут все нужные меры. Вынесли на пожар чудотворную Казанскую икону Божией Матери; стали с нею против ветра. Ветер, а вместе с ним и направление огня, вскоре переменился в сторону леса, и пожар скоро был потушен. Отец Моисей после выразился об этом пожаре так: «Да, уж нельзя не подумать, что это плоды моих грехов... Беды ходят по людям, а не по лесу. Приятны Богу человеки в пещи смирения. Итак, благо мне, яко смирил меня Господь».
Имеется много других свидетельств помощи Богородицы при пожарах,
поэтому многие дома имеют икону Пресвятой Богородицы
"Неопалимая Купина"
 
ДиректорДата: Четверг, 11.08.2011, 19:04 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Грабитель и добрые дела

Однажды поймали на большой дороге грабителя. Грабил он людей немилосердно. Отнимал все до последней нитки, но отпускал живыми, и то ладно.

Но, вот, поймали его, привели к судье. Тот спрашивает грабителя: «Грабил?» - «Грабил, господин судья!» - «Знаешь, что за это бывает?» - «Знаю, господин судья!» - «Так зачем же грабил?» - «Хотел строить монастыри, храмы и делать людям добро, господин судья! Прошу учесть!»

- «А мы судим тебя не за монастыри и храмы, а за грабеж!» - Ответил судья...

Если полюбишь Добро, Оно не дасть тебе делать зло, даже ради самого Добра:

Зло – хитро,
А добро – мудро.
 
ДиректорДата: Четверг, 18.08.2011, 21:48 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Фильм Чудо или стояние Зои. Богохульникам и противникам РПЦ смотреть с утра...
Речь в фильме пойдёт о Чуде, произошедшем с девушкой Зоей. Эта девушка, как и её мать не верили в бога. Зоя вела разгульный образ жизни. И на одной из вечеринок, к ней не приехал её парень. После изрядного приёма алкоголя, начались танцы и так как у Зои не было пары, она решила станцевать с иконой Николая Угодника. Именно в этот момент и произошло то самое Чудо. Зоя окаменела, причём в прямом смысле этого слова. Окаменела так, что её не смогли оторвать от пола, даже с помощью топора. Лишь спустя 128 дней на Пасху окаменелость отошла, именно столько и простояла девушка без еды, воды и.т.д. В то время, шла активная анти пропаганда церкви и подобного рода Чудо, было никак не желательно для Советской власти. И на фоне этого всполошились все органы власти, как в низах, так и в верхах. Слухи этого Чуда дошли и до Никиты Хрущева, который также решил всё увидеть воочию.

Фильм основан по легенде или были (сказать достаточно сложно, кто то верит в это, кто то нет.) – Стояние Зои. История знает два подобных случая. Один произошёл в 1956 году в Куйбышеве, а второй в 1955 году в Самаре. И оба случая – чуда (Стояние Зои), закончились в Пасху. Зоя простояла 128 дней. Хотя эти два «чуда» описываются по разному, т.е. с разной предысторией, но непосредственно чудо описано с большой долей схожести.
Категория фильма: Художественные фильмы – драма
В главных ролях: Сергей Маковецкий, Мария Бурова, Константин Хабенский, Александр Потапов, Полина Кутепова
Автор сценария: Юрий Арабов
Режиссер фильма: Александр Прошкин
Фильм произведён в России в 2009 году. Продолжительность фильма составляет 110 минут.

История http://www.tropinka.orthodoxy.ru/zal/chudesa/stojanie.htm
ФИЛЬМ http://dcp.sovserv.ru/video/48226/2009/08/14/stoyanie_zoi/
Собственно фильм http://videofilmonline.ru/film-chudo-ili-stoyanie-zoi/
Прикрепления: 8876325.jpg (32.9 Kb)
 
ДиректорДата: Четверг, 18.08.2011, 22:00 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Будьте бдительны...

Когда-то один корабль вышел в море. Это был хороший корабль. Его вел опытный капитан. Команда была хорошо обучена и подготовлена. Все были уверены и спокойны. И многие поэтому перестали молиться в эти дни...

Казалось бы все хорошо и жизнь удалась....Но стрелка компаса этого корабля была сбита злым человеком, который направил корабль на рифы. От потери бдительности и простой человеческой суеты ....наш корабль с прекрасной командой и пассажирами, потерпел крушение и пошел на дно...

Никогда не пойдешь на дно,
Если сердце с Богом соединено.
 
ДиректорДата: Четверг, 18.08.2011, 22:02 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Как спасаешься?

Собрались трое друзей поделиться друг с другом самым сокровенным.
Первый из них сказал: «Хотите, расскажу вам, про грехи мира сего?» - «Хотим! » - «Везде разврат узаконенный демократией ...!» - Сказал он и замолчал...

– «Пьянство порождает разврат!» - Объяснил второй.

– «В последние времена, кто удержиться от блуда приравнен к святым будет..."!» - сказал третий.

"И последние станут первыми..." Евн.
 
ДиректорДата: Четверг, 18.08.2011, 22:07 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





Писатели и садовник

Писатели встретились у своего знакомого, который тоже был писателем. Они расположились на веранде, неподалеку от которой старик-садовник стриг садовыми ножницами кусты. Собравшиеся начали беседовать о писательском ремесле и пришли к выводу, что только одни они и есть настоящие писатели. Но жена хозяина утверждала, что сейчас пишут практически все.
Тогда они решили спросить садовника, не писатель ли он?
Садовник отложил в сторону ножницы и сказал: «Конечно, и я – писатель!» - «А что же вы пишете?» - «Воспоминания». – «Вот как! Это интересно! Можете прочитать?» - «Могу». – С достоинством ответил старик, достав из кармана записную книжку: «Воспоминания. Вчера купил пять килограмм моркови и пять головок чесноку» - «А где же в этом творчество?» - Спросили удивленные писатели.
– «Мое творчество в том, что это – только правда!» - Усмехнувшись, ответил садовник.
Истина не нуждается в красотах, ей достаточно просто быть Истиной:

Кривда всегда пустословна,
А Правда – немногословна.
 
ДиректорДата: Четверг, 18.08.2011, 22:12 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





Большинство ученых мира верят в Бога...
Вся современная наука подтверждает Божественное сотворение мира...

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
— Все, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал все? — спросил профессор.
— Да, сэр — ответил студент.
Профессор спросил:
— Если Бог создал все, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога это миф. Один из студентов поднял руку и спросил:
— Могу я задать вам вопрос, профессор? Холод существует?
— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:

— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человека или предмет можно изучить с точки зрения того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (минус 460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла. Студент продолжил:
— Профессор, темнота существует?
— Конечно, существует.
— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета.

Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота — это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.

В конце концов, молодой человек спросил профессора:
— Сэр, зло существует?
На этот раз профессор ответил очень неуверенно:
— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным, как проявлением зла.

На это студент ответил:
— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло — это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло — это не вера или любовь, которые существуют, как свет и тепло. Зло — это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Имя студента было Альберт Эйнштейн. В возрасте 55 лет Альбрет Энштейн который всю жизнь изучал природу света сказал: "Свет зажег Бог"
 
ДиректорДата: Четверг, 18.08.2011, 22:16 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Писатели и садовник
Писатели встретились у своего знакомого, который тоже был писателем. Они расположились на веранде, неподалеку от которой старик-садовник стриг садовыми ножницами кусты. Собравшиеся начали беседовать о писательском ремесле и пришли к выводу, что только одни они и есть настоящие писатели. Но жена хозяина утверждала, что сейчас пишут практически все.
Тогда они решили спросить садовника, не писатель ли он?
Садовник отложил в сторону ножницы и сказал: «Конечно, и я – писатель!» - «А что же вы пишете?» - «Воспоминания». – «Вот как! Это интересно! Можете прочитать?» - «Могу». – С достоинством ответил старик, достав из кармана записную книжку: «Воспоминания. Вчера купил пять килограмм моркови и пять головок чесноку» - «А где же в этом творчество?» - Спросили удивленные писатели.
– «Мое творчество в том, что это – только правда!» - Усмехнувшись, ответил садовник.
Истина не нуждается в красотах, ей достаточно просто быть Истиной:
Кривда всегда пустословна,
А Правда – немногословна
 
ДиректорДата: Пятница, 19.08.2011, 12:45 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





О лести и похвале...

Зайцу говорила зайчиха: «Какой ты у меня сильный, смелый и храбрый!»

Но заяц был реальным и отвечал, оглядываясь по сторонам: «Все в сравнении, моя дорогая. Все в сравнении...»

Сильным делает сердце Бог, а не похвала:

Для души гибель- хвала и похвала,
А исцеление ее – клевета и хула.
 
Форум » Православная страница » Духовная страница » Духовный вопрос.
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Благотворительный фонд помощи детским домам "Спас Нерукотворный" © 2024
Бесплатный хостинг uCozЯндекс.Метрика